?

Log in

place beyond nimbostratus

не-парадный Петербург

Social capital

  • less than 10
Name:
экскурсия по городу-призраку
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated


Это сообщество посвящено Петербургу. Но только соборы и дворцы, аллеи и парки, ставшие основными символами города, останутся по ту сторону интересов сообщества.

Лабиринты дворов, постоянные жители которых - тоска и запустение; дома-привидения, давно оставленные всеми признаками предназначенного для них человеческого существования; пустые глазницы разбитых окон и покрытый вековой пылью красный кирпич; врезающиеся в небеса трубы старых фабрик и заводов; извечно серое небо, гигантская громада свинцовых туч...
Город-призрак, тщательно и тщетно скрывающий свой истинный облик, неизлечимо больной, одновременно отталкивающий своим видом и притягивающий внимание уникальной атмосферой.

Это второе лицо Петербурга, непохожее, обратное прекрасному и спокойному лику Северной Столицы. Именно этот контраст ставит в центре внимания SPb Forlorn. Этот контраст мы ценим превыше всего.

Интерес для сообщества представляют:
- в первую очередь тематические фотографии;
- информация о интересных для сообщества объектах, расположенных как в пределах Петербурга, так и в его окрестностях;
- творчество, отражающее атмосферу альтернативного взгляда на Санкт-Петербург;
- любая информация иного сорта, относящаяся к восприятиятию образа города через призму интересов сообщества.


Тематика сообщества - непарадный Санкт-Петербург. Непарадный, соответственно, подразумевает публикацию материала, обратного классическим достопремечательностям города. В эту категорию попадают дворы, колодцы, развалины и заброшенные здания etc. Фотографии вроде той, что представлена в userinfo также приветствуются. Региональное расположение объектов не ограничено административной границей Санкт-Петербурга, размещение тематических фотографий и текстов, касающихся областных городов, не возбраняется.

Social capital

  • less than 10

Statistics